миллиграмм

  • 101вода —      Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства. Используется в таких основных кулинарных процессах, как варка, тушение, соление, маринование. Без воды невозможно приготовить тесто и любое мучное изделие (кроме… …

    Кулинарный словарь

  • 102ЖЁСТКОСТЬ ВОДЫ — один из показателей качества воды, обусловл. содержанием в ней растворённых солей кальция и магния, вызывающих осаждение твёрдого осадка (накипи) на стенках теп лообменных аппаратов (паровых котлов, водонагревателей и др.). Ед. Ж. в. миллиграмм… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 103Динамический диапазон (в масс-спектрометрии) — Динамический диапазон (в масс спектрометрии). Если мы анализируем смесь, содержащую 99,99% одного соединения или какого либо элемента и 0,01% какой либо примеси, мы должны быть уверены, что правильно определяем и то и другое. Для того, чтобы быть …

    Википедия

  • 104Килограмм — кг, kg Величина Масса Система СИ Эталон Есть Основная примечание …

    Википедия

  • 105Атом — У этого термина существуют и другие значения, см. Атом (значения). Атом гелия Атом (от др. греч …

    Википедия

  • 106Грамм — У этого термина существуют и другие значения, см. Грамм (значения). Колпачок от ручки массой 0,98 грамма Грамм (фр …

    Википедия

  • 107Тонна — Запрос «Тонна» перенаправляется сюда; см. также другие значения …

    Википедия

  • 108Актиноиды — Общие сведения Состав группы торий, протактиний, уран, нептуний, плутоний, америций, кюрий, берклий, калифорний, эйнштейний, фермий, менделевий, нобелий …

    Википедия

  • 109Холестерол — Холестерин (Холестерол) Систематическое наименование (3β) ​cholest ​5 ​en ​3 ​ol Химическая формула C27H46O …

    Википедия

  • 110Нитрит натрия — Основные свойства …

    Википедия